티스토리 뷰

 


마리텔에 나온 백주부님 함박스테이크 입니다. 모바일로 검색이 많아서 텍스트로 옮겨드립니다.


함박스테이크 10인분

재료 : 양파, 다진 돼지고기 500g , 다진 소고기 500g, 후추, 빵가루, 케찹, 설탕

다진 마늘, 양배추, 마요네즈, 계란, 양조식초


1.양파 2개 잘게썰고 후라이팬에 식용유 3숟가락을 넣고 (버터가 있으면 버터 사용)

 양파와 후추를 넣고 볶는다.


양파가 노릇하게 되면 식힌다

(차가운 물 또는 얼음에 그릇안에 두고 식혀주는데 고기와 섞을때 고기가 익지 않기 위함)


2. 돼지고기500g +소고기500g+ 빵가루 1컵(꼭넣으란다..)

간장 0.5컵 양조식초 3 숟가락 설탕 2 숟가락

후추 조금 많이 한듯 뿌린다.

갈릭(다진마늘)2 숟가락

소금 반 숟가락

식초 3 숟가락


3. 1번 양파와 2번 고기를 혼합

당구공 정도 크기 그리고 안쪽을 살쪽 눌러 준다.나중에 부풀어 오르기 때문

후라이팬에 혼합된 고기를 올리고 한번 뒤집고 나서  물 반컵을 넣어서 뚜껑을 덮고 약불로 익히면 함박스테이크 완성. 

뚜껑이 없을 경우 키친타올로 덮는다.


 4.소스만들기 2인분 

양파1/4 채썰고 버터 살짝 케찹2 숟가락 복다가 -간장 1숟 식초 약간 설탕 2숙 -약간의물 완성




댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함